瓦萊麗·特裡維勒
  奧朗德女友獨自出訪印度
  綜合新華社電 法國“第一女友”瓦萊麗·特裡維勒定於26日到訪印度,呼籲國際社會對兒童營養不良問題的關註。這一行程組織方24日說,尚未收到特裡維勒改變計劃的通知。在出訪前,法國《星期日報》網站25日報道,奧朗德希望在特裡維勒啟程前釐清兩人的關係。
  瓦萊麗·特裡維勒的律師24日對媒體表示,總統和女友正在考慮澄清兩人的關係,說瓦萊麗·特裡維勒希望能“以最大的尊嚴”從緋聞事件中走出來。
  這一說法公開後,特裡維勒隨即通過電臺採訪的機會對外否定這個說法,她說律師不知道情況,並未得到授權,她宣稱這位律師已經不是她的顧問,只有她的辦公室主任有權代表她。瓦萊麗·特裡維勒的辦公室24日宣佈,她將於26日前往印度參加一個非政府組織旨在抗擊饑餓的慈善活動。據報道,在兩天的行程中,瓦萊麗·特裡維勒還計劃在下榻的酒店召開記者會。
  最近,奧朗德的兩次外事出訪都是獨自前往。瓦萊麗·特裡維勒去印度的消息讓總統和其未來關係的發展更加模糊起來。對此,法國總統府未作任何評論。但有媒體披露說,有總統府的人認為瓦萊麗·特裡維勒剛出院不久,應該多休息才是;組織此次活動的負責人則表示,前往印度的活動其實在總統緋聞曝光之前就安排了,只不過這次縮短了行程,是純私人旅行。
  法國的民調機構在消息公佈的當天就進行網絡調查,有近54%的法國人希望瓦萊麗·特裡維勒不要再扮演“第一夫人”的角色,29%的法國人希望能給予瓦萊麗·特裡維勒真正的身份和地位,而17%的法國人希望總統與瓦萊麗·特裡維勒維持現狀。
(編輯:SN010)
創作者介紹

雙子星

gulatohigt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()