舒伯特即興曲
  突然發神經,到YouTube找了許多舒伯特即興曲(Schubert Impromptu op. 142 No.3)。  會對這首曲子特別有感覺是因為大少爺國一參加全國音樂比賽,自選曲就是彈這首,大少爺背譜彈完全曲約10分鐘,,只不過每次一彈完他總會說一句「好累!」,有時甚至滿身大汗,至今仍印象深刻。
  這首曲子,我CD就聽過三、四百遍,今晚突然想聽聽別人的演出,不知不覺就花了兩個小時看了近10個版本,選了五個版本,分享如后: 一、(HD) Schubert Impromptu op. 142 No.3 B flat major
二、Horowitz plays Schubert: Impromptu in B-flat Major, Op.142/3
三、Schubert Impromptu Op.142 No. 3 Fischer Rec. 1938
四、Improviso no 3, Op. 142 (Schubert)
五、Sayuri Yano--Schubert Impromptu No. 3

 

.
創作者介紹

雙子星

gulatohigt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()