夏日情懷~蜘蛛百合
▲阿里山小姑娘無意間在路上發現了這美麗的小白花朵 ~
▲近看才發現她的花瓣有六枚且非常細長,十分的特殊。
▲特殊雅緻的外型彷彿展開的蜘蛛網 ~
▲查了資料才知道原來她的名字 是「蜘蛛百合」
名字真的好有趣,有六枚細長的白色花瓣,從漏斗狀花筒中向外綻放,像蜘蛛般而得名。 
▲ 「蜘蛛百合」的葉是狹長形,深綠色而且有光澤。 
▲ 「蜘蛛百合」 ~ 真是一個擁有特殊外型與美麗名字的多年生球根草本植物!
▲ 「蜘蛛百合」原產於西印度,屬百合科多年生草本植物。
▲這一大片盛開的 「蜘蛛百合」好美麗,吸引著我駐足仔細欣賞
< 蜘蛛百合的小檔案> 英名:Spider lily 科名:石蒜科(Amaryllidaceae) 別名:海水仙、螯蟹花、蜘蛛蘭、螫蟹百合  葉叢生,具短柄,葉片粗大,長劍形略扁,肉質性,深綠色而有光澤。  繖形花序,花白色筒狀,花瓣6枚細長,雄蕊突出,具芳香。  蜘蛛百合春末至夏季開花。  原產地:原產於西印度群島
今天的 「蜘蛛百合」,是不是很特別呢 ~是不是很像雪白的蜘蛛
記得再來賞花喔~~  

 

.
創作者介紹

雙子星

gulatohigt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()