20100425生產路68號、安平美食
回南部第二天跑去台南糖廠生產路68號看向日葵
下午再依原訂計畫去接女王家人回家聚會
這裡的向日葵有些出奇大朵
惡搞一下...你知道多大了吧
最快樂的應該就是蜜蜂了
花粉多到採不完
再來就是女王個人秀
路旁發現一朵小花
花中還開一朵小花...花中花
離開生產路68號
已經中午12點多
往台江國家公園出發
途中轉進安平‧周氏蝦捲吃中餐
來這當然要吃它的招牌-蝦捲畢竟它也是府城十大伴手禮
之ㄧ
還點了海鮮餅、擔仔麵、燙青菜、粽何魚丸湯...來飽足一餐
隔壁沒多遠也就是依蕾特布丁...當然它也是府城十大伴手禮成員
完全不加水
只加純牛奶製造而成
口感滑嫩棉密...好吃
吃完離開已經三點
到台江國家公園稍微看一下遊綠色隧道船班

 

gulatohigt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

阿里山檜木墜子項鍊
▲阿里山檜木墜子項鍊
▲阿里山檜木墜子項鍊 (項鍊可以調整長度)
▲阿里山檜木墜子項鍊
▲阿里山檜木墜子項鍊
▲阿里山檜木墜子項鍊
獨特花紋,獨一無二,只有一個

可當項鍊(項鍊可以調整長度)
氣質高貴大方 以阿里山檜木瘤製作,選材不易,每件都是獨一無二,非常難得!

 

gulatohigt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

夏日情懷~蜘蛛百合
▲阿里山小姑娘無意間在路上發現了這美麗的小白花朵 ~
▲近看才發現她的花瓣有六枚且非常細長,十分的特殊。
▲特殊雅緻的外型彷彿展開的蜘蛛網 ~
▲查了資料才知道原來她的名字 是「蜘蛛百合」
名字真的好有趣,有六枚細長的白色花瓣,從漏斗狀花筒中向外綻放,像蜘蛛般而得名。 
▲ 「蜘蛛百合」的葉是狹長形,深綠色而且有光澤。 
▲ 「蜘蛛百合」 ~ 真是一個擁有特殊外型與美麗名字的多年生球根草本植物!
▲ 「蜘蛛百合」原產於西印度,屬百合科多年生草本植物。
▲這一大片盛開的 「蜘蛛百合」好美麗,吸引著我駐足仔細欣賞
< 蜘蛛百合的小檔案> 英名:Spider lily 科名:石蒜科(Amaryllidaceae) 別名:海水仙、螯蟹花、蜘蛛蘭、螫蟹百合  葉叢生,具短柄,葉片粗大,長劍形略扁,肉質性,深綠色而有光澤。  繖形花序,花白色筒狀,花瓣6枚細長,雄蕊突出,具芳香。  蜘蛛百合春末至夏季開花。  原產地:原產於西印度群島
今天的 「蜘蛛百合」,是不是很特別呢 ~是不是很像雪白的蜘蛛
記得再來賞花喔~~  

 

gulatohigt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

聖母醫院募款恐違法 內政部要求補申請許可
台東聖母醫院我是相當熟悉的,是相當好的安寧醫院,住院醫生放棄其他醫院高薪,志願駐點,修女護士默默奉獻,讓即將走完人生最後一程的病人,能有更安寧的環境。我知道!因為多年前我母親罹患癌症,人生最後的幾個月就在聖母醫院中度過,假日我們在醫院病房中陪伴母親,或在庭院散步,所以我知道醫院的情形,看得出聖母醫院的拮据,但他們不會對病人提出要求,總希望帶給病人最後一段旅程的安寧。所以後來聖母醫院辦過募款或園遊會等活動,我知道,就會參與。========================聖母醫院募款恐違法 內政部要求補申請許可2009-04-24   中國時報  【中央社】     台東聖母醫院為了轉型財團法人對外募款,不到10天募款近億元;未料傳出未向內政部登記募款,也未設立「專款專用」帳戶,內政部已要求補申請募款許可。但聖母醫院澄清「尚未對外正式募款」。      根據醫療法規定,台東縣衛生局要求聖母醫院成立醫療財團法人。依醫療法規定,聖母醫院必需擁有土地、房屋及資本額。目前醫院所屬的花蓮教區願意捐出現值超過1億元的土地及地上物,但醫院依法必須繳納土地增值稅約新台幣1672萬元。      另外,醫療法實施細則第32條,每設立1張病床須準備30萬元的資本額,聖母醫院目前有49張病床,需1470萬元,總共3142萬元必須在今年的11月23日前提出,否則恐導致醫院關閉。      聖母醫院執行長陳世賢在自己部落格寫著要向總統馬英九募1萬元,並且透過媒體報導「1人1萬元(或數個人湊1萬元),募集3000份愛心」活動,結果不到10天,湧入的愛心超過1億元。      由於有民眾感覺醫院「募款」行為恐涉違法,向內政部反映。經內政部調查,聖母醫院的募款行為未事先向內政部登記,也未提出募款計畫,未設立「專款專用」帳戶。      內政部社會司強調,未經許可不能發起募款,根據公益勸募條例,勸募範圍涵蓋全國就必須向內政部登記,內政部至今尚未收到聖母醫院的申請計畫,已經在22日去函要求補申請許可,否則將予以開罰。      聖母醫院院長喻永生表示,聖母醫院並沒有正式對外表示要募款,而是媒體的報導,他本人也不清楚募款必須向內政部登記和設立「專款專戶」專用,既然已經造成事實,醫院會儘速補送募款申請,所募得的金額也會「專款專用」。980424


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

gulatohigt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()